• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:57 

Райский вулкан, год второй

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town
"Сегодня" растянулось на "завтра" и "послезавтра", однако.
Антиб сдал свои полномочия на сезон раньше, и мне достался зимний форт с ошивающимися на площади дварфийскими купцами :)

Байки про снег из драконьей крови оказались правдивы. Выпадает он в правой части карты - видимо, при высадке зацепили странный биом. Иммигранты, пришедшие через эти места, жалуются на "freakening weather".


читать дальше

У меня пара вопросов. Будем прокачивать правителя до барона/герцога/графа? Что будем делать с вампирами, если таковые найдутся?

Ссылка на сейв: http://db.tt/e87pLtdE

@темы: Райский вулкан, коллективные игры, сейвы

21:36 

Райский вулкан, год 1

Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Местом крепости я выбрал упомянутый ранее Райский вулкан. Климат умеренный, лес - в наличии. Глина, аквифер и глубокозалегающие металлы. Магма залегает на поверхности.
Окружение тут простой wilderness, но временами идёт дождь и снег из драконьей крови. Либо кусок haunted биома зацепился, либо это следы манипуляций Драг Дена.
читать дальше

Ссылка на сэйв - www.dropbox.com/s/enn5by4nlqs62g8/UdonEn1.zip
Ссылка на папку со скринами (на случай пропажи) - www.dropbox.com/sh/p9tcuswgft32ugd/9iqhtlrC6y

@темы: Райский вулкан, коллективные игры, сейвы

23:45 

Чикагская туннельная компания

Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
en.wikipedia.org/wiki/Chicago_Tunnel_Company
Случайно (пока искал по работе) нашёл эту статью в википедии. Дварфоводам будет интересно.

@темы: объекты в RL

10:02 

Игры наследия, на второй сезон

Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Предлагаю для следующей игры наследия следующее условие - лидер экспедиции должен выжить и оставить наследников. Пока жив хозяин крепости - крепость существует. Если хозяин умер, а наследников нет, то гейм овер.

upd: Условия:
* постоянный хозяин крепости (наследный титул) как условие не проигрыша
* не злой биом
* патрули на стенах и вулкан (?)

@темы: коллективные игры

17:23 

Wine вайн

Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Пробовал переставить дрова для видео (Nvidia gtx 670) чтобы df перестал ругаться, что используется не тот рендер opnengl. В итоге добился того,что теперь виндовый df под вайном ваще не запускается.

@темы: настройка и конфиги

18:57 

Friendbridged - сумерки мира

Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
www.dropbox.com/s/9i6blmmsd6yyd4b/region5.zip

Вот моя крепость после завершения строительства всех изначально задуманных наземных оборонительных сооружений.
Почему-то игра вываливается всё чаще. Население ограниченное, сложных емханических связей и всяких самодвижущихся поливалок я не заводил.
Уристы, как оно пошло у вас?

@темы: своё, сейвы

13:10 

Friendbridged

Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
После исчезновения каравана (мосты, гоблины) у меня в крепости остался человеческий копейщик. Он бродит по двору, проходит в списке юнитов как дружественный, и в общем-то ничто не предвещает. Он так и будет у меня тусить, или сойдёт с ума и побежит потрошить?

Крепость прилагается
www.dropbox.com/s/9i6blmmsd6yyd4b/region5.zip

@темы: истории, своё, сейвы

23:35 

Прикосновение к неведомому

Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Какая-то хрень происходит в моей, хреновой в общем-то, крепости.
Костяные болты у меня фигурируют исключительно в списке "деревянные болты". Это ещё можно забыть, пока есть другие проблемы.
Главврач занимается непонятно чем. Я специально присматривался за ним на follow, чтобы понять отчего он не идёт лечить раненого. Он делает следующее - идёт на "пастбище", берёт собаку, тащит её на привязь, идёт в столовую, идёт к приязи, отвязывает собаку, тащит её на "пастбище"... и так уже три раза.
Сэйв пошел грузится в дропбокс, но чую, что сегодня не зальётся.

@темы: истории, своё

14:46 

Дварфийская мудрость

alegz
Дварфоводы делятся на два типа: которые поднимают мосты и которые уже поднимают мосты.

@темы: своё

15:18 

Like a Human

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town
08.02.2013 в 20:17
Пишет KuroCrusader:

Like a Human.
Когда-то давно прочитал на дварфовики о крепости, построенной на поверхности, т.н. крепость в стиле людей. Но очень часто до этого не доходили руки. Наконец, спустя больше чем пол года, я приблизился к этому. Первые попытки начались с того, что я сразу начинал строить дома на поверхности. Но в дальнейшем эта крепость была благополучно просрана. На этот раз сначала освоил маленькую подземную крепость со всем необходимым. И через пол года, организовав бесперебойный поток мраморных блоков, приступил к постройке основной стены. Закончив стену, приступил к мастерским. Они сгруппированы на своего рода "кварталы" по роду деятельности. На севере расположена ферма и винодельня/пивоварня, чуть южнее скучковались ткачи и кожевники. В центре расположена площадь, с двумя мемориальными плитами. Эти плиты выгравированы в честь двух шахтеров в память о моем фейле с каналом, в котором они благополучно утонули. Так же там расположена таверна на 6 мест для пожирания нямки, бар на over9000 мест, кухня и склад еды. Рядом с площадью так же в планах пару жилых домов. Рядом с ткачами мастерские по дереву. А на самом юге: кузнецы, сталевары, ювелиры, крафтеры. В общем все, кто связан с камнями. Рядом вход в шахту, канонiчно расположенный в помещении. Из за погодных условий колодец располагается в пещере, но никто не отличит его от обычного людского здания, надеюсь. На уровень выше, находится рабочий склад мраморных блоков, и планах постройка королевских и административных зданий. Помещения старой подземной крепости разравняется и будет использоваться как плантация цветных деревьев. На этом, пожалуй всё.

Systemsilvers 155 region1 185 21419 Systemsilvers 154 region1 185 21419

URL записи

@темы: планировки

10:09 

Как ЭТО происходит

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town
«Два дварфа встречаются взглядом, когда на складе хватаются за одну бочку с пивом. Между ними проскакивает искра, и вот они уже вместе обедают lavish meal-ом, гуляют по пещерам, удирая от дральф и лосептиц, любуются магменными водопадами и растаскивают добро уничтоженного эльфийского каравана. Она - служит в отряде ополчения, сутки проводя на дежурствах и круша гоблинам черепушки с помощью боевого молота. Он - шьёт одежду и собирает растения. Простым дварфам не положено выбираться на поверхность, за исключением торговли и сбора лута с убитых врагов пару раз в год. Он уже позабыл как выглядит небо и трава, солнце режет глаза, и очень волнуется, когда возлюбленная уходит из уютных пещер туда, наверх, дабы уберечь мирное существование гражданских дварфов.

Они заплетают друг другу бороды, меняются ботинками и одеждой по настроению и вскоре решают скрепить свои отношения узами брака, и теперь делят одну кровать и место за обеденным столом. Вскоре случается самое радостное событие: ему по почте приходит "Olon Bengengeral cancels Kill Goblin Thief: Seeking Infant", и на свет появляется малыш, такой же крепенький и бородатый, как мать. Теперь он всегда будет сидеть у матери на спине, пока та практикуется во владении боевым молотом. Полный комплект стальных доспехов, щит, фляга с водой и сумка с провизией - непросто таскать всё это на себе, но любимый малыш неспособен увеличить тяжесть. А Он будет встречать любимую с дежурств, откладывать в сторону пряжу и играть с сыном.»

Источник: dfst.ru

Вообще, хороший ресурс по сбору всяческих дварфийских историй, написанных русскоязычными дварфоводами.

@темы: истории, не своё

09:33 

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town


[0] Это погибший Stonecrafter,
[1] Вагон ему смерть подарил.

[2] Это гробница усопшего,
Туда его труп оттащил

[3] Доктор, что на скриншоте
Склонился над койкой с больным.

Могли остальные, конечно,
Но дела, увы, нет другим —

[4] Бездельников полная зала
Орёт, веселится и пьёт.

Носильщиков сильных орава
Нарочно вошла в On Break mode.

@темы: истории, своё

14:02 

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town
К превеликому несчастью спешу сообщить о безвременной кончине ассистента, недавно поступившего к нам на работу. Во время проведения своей второй лекции Мебзут МакПациент получил тяжёлые черепно-мозговые травмы, несовместимые с жизнью.

В связи с этим объявляется конкурс на освободившуюся вакансию преподавателя. Муниципальное правление обеспечивает подрядчиков такими бонусами, как освобождение от всех не связанных с учебным процессом работ, право выбрать питомца среди имеющихся в распоряжении крепости животных, а также выделение личной гробницы на территории кладбища.

От соискателя требуется понимание значимости своей работы, оптимизм, а также готовность жертвовать собой во благо государства. Не забывайте, что вы ломаете ноги ради науки своей страны.

Прямой репортаж с места событий.
»»»
»»»
»»»

До самой смерти самоотверженный сотрудник здравоохранения сохранял энтузиазм в работе.
»»»

Жена почившего восторженно сообщила, что гордится мужем-героем и у неё "всё просто великолепно".
»»»

@темы: истории, своё

15:16 

Дварфийское медучилище

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town
Образовательное медицинское учреждение занимает две комнаты по 3x3 тайла каждая. В лекционном зале размещён демонстрационный стенд, представляющий собой зацикленную рельсовую дорогу площадью 2х2. Лекции читает профессор МакМайнкарт при помощи стойкого ассистента Шораста МакПациента, обладающего уникальным на весь город правом доступа к работе с вагонетками. Во второй комнате студенты получают столь необходимую для врача практику под надзором Шораста, в личном досье которого прописано "incredibly quick to heal". Медучилище располагает всем необходимым оборудованием и ресурсами для оказания всесторонней помощи как верному ассистенту профессора, так и простым жителям крепости, каким-либо образом получившим травмы.

Навыки понемногу растут, необходимо лишь следить за достаточным количеством гипсового порошка, нитей с тканями, а также костылей, шин и мыла. Доступ к колодезной воде имеется. В ближайшем будущем планируется расширение преподавательского состава за счёт ожидаемой весенней волны иммиграции. К превеликому сожалению, при всём своём рвении Шораст МакПациент не может обеспечить студентов достаточным объёмом работы, и те уделяют время безделью, попойкам и прочим развлечениям молодёжи. Увеличение количества ассистентов поможет исправить эту досадную оплошность, а также значительно повысить квалификацию юных кадров.

@темы: истории, своё

14:31 

На перекрёстке

Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
В версии df, где на картах появились дороги высажиатся на них в режиме крепости не получалось. Теперь можно. Начал крепость на пересечении дороги и широкой реки. Заселился в здании моста (построил деревянную крышу) и огородил место рвом и деревянным частоколом. Шахта сковзь аквифер (вторая попытка, метод вымораживания) выполнена с деревянными стенами из блоков и деревянной лестницей. Каменный слой оказался тонким - под ним каверны. Руды нет.

@темы: истории, своё

00:51 

Красавица с именем Mudi

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town
«Путешествую я, приключенец, мастер меча, вампир, некромант и просто красавица с именем Mudi по диким просторам со своим первым зомбаком. И тут навстречу нам выходит огромный лев! Ну, думаю, сейчас проверю, как мой зомбак сражается. И вдруг...»



Источник: forum.dfwk.ru

@темы: истории, режим приключенца, не своё

22:53 

Крепость на животноводстве

alegz
Как-то кто-то поинтересовался строил ли кто нибудь крепость на животноводстве.

Сегодня начал играть крепость.
Мир сгенерил максимально большой на сколько это возможно, так же со всеми параметрами кроме полезных ископаемых который я оставил не тронутым.
На моём мир с историей 1050 лет генерился порядком двух часов.
В общем за счёт данных параметров, выбор местности был приличный.
читать дальше

@темы: своё, планировки

21:50 

Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Попробовал построить крепость на точке пересечения большой реки и дороги. Река нужна для того, чтоб карта гарантированно делилась пополам хотябы 3/4 года. Дорога на случай, если по ней кто будет ходить - плату за проезд взимать ). На месте строительства естественно был аквифер, в борьбе с которым методом вымораживания я по нубству потерял две кирки. Завтра попробую вернуться и дождавшись зимы исправить ошибку. Ждать зимы естественным путём скучно.

@темы: планировки, своё

09:43 

Arekcatten, 127

alegz
Закончился 127 год. Пройдя этот не простой год могу сказать что проделано было не мало но и делать ещё больше. Надеюсь на того кто будет после меня.
Начался год довольно весело. Цела крепость дварфов с провославием головного мозга, упорно убеждающая меня в существовании бога и уповая во всём на божью помощь. В общем понаслушался я. Со временем это всё стало стихать, да и вроде как на нормальном языке говорить стали. Ладно не суть, поговорим о делах.

Моар

Собственно сама крепость: ubuntuone.com/27uEe6PUZF0cG3HzSP5rtF

@темы: коллективные игры, Arekcatten, сейвы

13:31 

Подумайте о защите

Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Уристы, никто не пробовал дополнять укрепления для стрелков люками или дверями на механизмах, чтобы амбразуры можно было закрыть?

@темы: своё, планировки

Diary Fortress

главная