• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Кванта (список заголовков)
12:20 

Flashedbolted, год 2-й

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town
« смотреть предыдущий год · скачать сейв (31.4 метра)

Привет, с вами Абан Полированная Крыша по прозвищу Кванта, сегодня 1 Гранита 120 года, и я веду репортаж из Высунулся-Застрелили. Как вам моя лысина? Сияет в этот прекрасный весенний день, не правда ли?

Ладно, перейдём к делу. Высунулся-Застрелили, небольшое селение с большим будущим, хотим мы того или нет. Взоры соотечественников со всей Мази Похвал (а вы знаете, что наша великая цивилизация называется Мазь Похвал?) устремлены в эту… эти… места.

Статус поселения по результатам 2-го года: смотреть скриншот
Вид основных помещений: смотреть скриншот
Подземный уровень: смотреть скриншот


Жильё
читать дальше

Пища и её производство
читать дальше

Промышленность и торговля
читать дальше

Медицина
читать дальше

Оборона
читать дальше

P. S.
Все никнеймы, кроме имён альтер-эго, вынесла в наименование профессий — этот вариант мне больше нравится. Например, теперь вместо 'mighty' Cattendastot, Miner у нас есть Tholtig Cattendastot, mighty female miner. Антиб, извини, если будет неудобно :(

Вот список населения. Все дварфы, чья профессия начинается с маленькой буквы — проверены на предмет навыков и занятий. смотреть скриншот

За сим передаю сейв в руки следующего в очереди: скачать (31.4 метра).

@темы: сейвы, коллективные игры, Flashedbolted

08:05 

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town
От этой планировки я уже несколько дней в непрерывном восторге. Пробую освоить в расходной крепости 40.08.


Не совсем эффективно (who cares), но как же красиво.

14:42 

Ювелир из Киева словила фей муд

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town
«Tатьяна Калужная is taken by a fey mood!
Tатьяна Калужная has begun a mysterious construction.
Tатьяна Калужная create a masterpiece.
Дварфы в восторге!

Каска из серебра и латуни, инкрустирована 142 черными алмазами и кусочками антрацита. На каске — 15 барельефов-символов.»



Обсуждение дварфоводов порадовало.
121086: Шипов, шипов не хватает!
121087: Они с внутренней стороны.
121941: >На каске — 15 барельефов-символов.
Из них как минимум 1 барельеф должен изображать артефактную серебряную каску с 15-ю барельефами.

Ссылка на статью: kiev.segodnya.ua/kwheretogo/474755.html
Тред на ДФаче: chuck.dfwk.ru/df/res/120943.html

@темы: не своё, артефакты, Объекты в RL

21:43 

Stonecrafted, 251

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town
Затеяли коллективку на двоих вместе с KuroCrusader. Отыгрыш первого года.

Всю весну и лето нудно и монотонно проходила аквифер. Когда осталось изолировать всего лишь один тайл, я напутала с порядком действий и пустила все предыдущие усилия прахом. В спешке склепали памп-стак, запитав его от ветряка. Однако одного ветряка не хватило, а подключить второй я так и не сумела. В результате шахтёр стал копать наобум и нашёл место без водоносного слоя. Ура, камень.


Ему сломал ногу соколиный труп. Застреленная пустельга прямо-таки размозжила ему правое бедро. Даже не впилась в бедро клювом, нет. Просто свалилась с небес и раздавила кость своим внушительным весом в двести грамм. Being hunter is suffering.
Ничего, у нас достаточно гипса, костылей и тряпок для перевязки.

дальше не столь интересно

Сейв: file.nnm.uz/?d=526172C21

@темы: Stonecrafted, коллективные игры

19:50 

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town
You have discovered an expansive cavern deep underground.

«В Китае спелеологи случайно обнаружили настолько огромную пещеру, что она имеет свой независимый микроклимат, туман и даже облака.

Эта пещера находится в провинции Chongquing.

Протяженность пещеры составляет 51 000 квадратных метров. В ней есть свои источники воды, бурные реки и растительность.»

http://www.turetno.com/news/929


+8

@темы: объекты в RL

22:18 

Volcano of the Heaven, 132

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town
Сейв с весной 133 года здесь: db.tt/J04IKgnX
читать дальше

Весь год занималась оптимизацией (как мне кажется) сельскохозяйственных работ, да перекладыванием хлама с места на место.

@темы: Райский вулкан, коллективные игры, сейвы

16:46 

Фандомная Битва. Визитка

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town
Мы таки пошли на Фандомную Битву и успешно одолели первый уровень, за что отдельное спасибо Toy Soldier. Среди участников сообщества появился Likot Ubendeb — это наш командный виртуал. Если никто не возражает, от его имени здесь будут публиковаться работы нашей команды.



Это наш баннер, который ведёт на пост с визиткой "фандома". Возможно, вам будет интересно почитать. Любые отзывы, предложения и пожелания приветствуются в комментариях к этой теме или же к самой визитке :)

@темы: ФБ

09:57 

Райский вулкан, год второй

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town
"Сегодня" растянулось на "завтра" и "послезавтра", однако.
Антиб сдал свои полномочия на сезон раньше, и мне достался зимний форт с ошивающимися на площади дварфийскими купцами :)

Байки про снег из драконьей крови оказались правдивы. Выпадает он в правой части карты - видимо, при высадке зацепили странный биом. Иммигранты, пришедшие через эти места, жалуются на "freakening weather".


читать дальше

У меня пара вопросов. Будем прокачивать правителя до барона/герцога/графа? Что будем делать с вампирами, если таковые найдутся?

Ссылка на сейв: http://db.tt/e87pLtdE

@темы: Райский вулкан, коллективные игры, сейвы

15:18 

Like a Human

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town
08.02.2013 в 20:17
Пишет KuroCrusader:

Like a Human.
Когда-то давно прочитал на дварфовики о крепости, построенной на поверхности, т.н. крепость в стиле людей. Но очень часто до этого не доходили руки. Наконец, спустя больше чем пол года, я приблизился к этому. Первые попытки начались с того, что я сразу начинал строить дома на поверхности. Но в дальнейшем эта крепость была благополучно просрана. На этот раз сначала освоил маленькую подземную крепость со всем необходимым. И через пол года, организовав бесперебойный поток мраморных блоков, приступил к постройке основной стены. Закончив стену, приступил к мастерским. Они сгруппированы на своего рода "кварталы" по роду деятельности. На севере расположена ферма и винодельня/пивоварня, чуть южнее скучковались ткачи и кожевники. В центре расположена площадь, с двумя мемориальными плитами. Эти плиты выгравированы в честь двух шахтеров в память о моем фейле с каналом, в котором они благополучно утонули. Так же там расположена таверна на 6 мест для пожирания нямки, бар на over9000 мест, кухня и склад еды. Рядом с площадью так же в планах пару жилых домов. Рядом с ткачами мастерские по дереву. А на самом юге: кузнецы, сталевары, ювелиры, крафтеры. В общем все, кто связан с камнями. Рядом вход в шахту, канонiчно расположенный в помещении. Из за погодных условий колодец располагается в пещере, но никто не отличит его от обычного людского здания, надеюсь. На уровень выше, находится рабочий склад мраморных блоков, и планах постройка королевских и административных зданий. Помещения старой подземной крепости разравняется и будет использоваться как плантация цветных деревьев. На этом, пожалуй всё.

Systemsilvers 155 region1 185 21419 Systemsilvers 154 region1 185 21419

URL записи

@темы: планировки

10:09 

Как ЭТО происходит

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town
«Два дварфа встречаются взглядом, когда на складе хватаются за одну бочку с пивом. Между ними проскакивает искра, и вот они уже вместе обедают lavish meal-ом, гуляют по пещерам, удирая от дральф и лосептиц, любуются магменными водопадами и растаскивают добро уничтоженного эльфийского каравана. Она - служит в отряде ополчения, сутки проводя на дежурствах и круша гоблинам черепушки с помощью боевого молота. Он - шьёт одежду и собирает растения. Простым дварфам не положено выбираться на поверхность, за исключением торговли и сбора лута с убитых врагов пару раз в год. Он уже позабыл как выглядит небо и трава, солнце режет глаза, и очень волнуется, когда возлюбленная уходит из уютных пещер туда, наверх, дабы уберечь мирное существование гражданских дварфов.

Они заплетают друг другу бороды, меняются ботинками и одеждой по настроению и вскоре решают скрепить свои отношения узами брака, и теперь делят одну кровать и место за обеденным столом. Вскоре случается самое радостное событие: ему по почте приходит "Olon Bengengeral cancels Kill Goblin Thief: Seeking Infant", и на свет появляется малыш, такой же крепенький и бородатый, как мать. Теперь он всегда будет сидеть у матери на спине, пока та практикуется во владении боевым молотом. Полный комплект стальных доспехов, щит, фляга с водой и сумка с провизией - непросто таскать всё это на себе, но любимый малыш неспособен увеличить тяжесть. А Он будет встречать любимую с дежурств, откладывать в сторону пряжу и играть с сыном.»

Источник: dfst.ru

Вообще, хороший ресурс по сбору всяческих дварфийских историй, написанных русскоязычными дварфоводами.

@темы: истории, не своё

09:33 

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town


[0] Это погибший Stonecrafter,
[1] Вагон ему смерть подарил.

[2] Это гробница усопшего,
Туда его труп оттащил

[3] Доктор, что на скриншоте
Склонился над койкой с больным.

Могли остальные, конечно,
Но дела, увы, нет другим —

[4] Бездельников полная зала
Орёт, веселится и пьёт.

Носильщиков сильных орава
Нарочно вошла в On Break mode.

@темы: истории, своё

14:02 

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town
К превеликому несчастью спешу сообщить о безвременной кончине ассистента, недавно поступившего к нам на работу. Во время проведения своей второй лекции Мебзут МакПациент получил тяжёлые черепно-мозговые травмы, несовместимые с жизнью.

В связи с этим объявляется конкурс на освободившуюся вакансию преподавателя. Муниципальное правление обеспечивает подрядчиков такими бонусами, как освобождение от всех не связанных с учебным процессом работ, право выбрать питомца среди имеющихся в распоряжении крепости животных, а также выделение личной гробницы на территории кладбища.

От соискателя требуется понимание значимости своей работы, оптимизм, а также готовность жертвовать собой во благо государства. Не забывайте, что вы ломаете ноги ради науки своей страны.

Прямой репортаж с места событий.
»»»
»»»
»»»

До самой смерти самоотверженный сотрудник здравоохранения сохранял энтузиазм в работе.
»»»

Жена почившего восторженно сообщила, что гордится мужем-героем и у неё "всё просто великолепно".
»»»

@темы: истории, своё

15:16 

Дварфийское медучилище

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town
Образовательное медицинское учреждение занимает две комнаты по 3x3 тайла каждая. В лекционном зале размещён демонстрационный стенд, представляющий собой зацикленную рельсовую дорогу площадью 2х2. Лекции читает профессор МакМайнкарт при помощи стойкого ассистента Шораста МакПациента, обладающего уникальным на весь город правом доступа к работе с вагонетками. Во второй комнате студенты получают столь необходимую для врача практику под надзором Шораста, в личном досье которого прописано "incredibly quick to heal". Медучилище располагает всем необходимым оборудованием и ресурсами для оказания всесторонней помощи как верному ассистенту профессора, так и простым жителям крепости, каким-либо образом получившим травмы.

Навыки понемногу растут, необходимо лишь следить за достаточным количеством гипсового порошка, нитей с тканями, а также костылей, шин и мыла. Доступ к колодезной воде имеется. В ближайшем будущем планируется расширение преподавательского состава за счёт ожидаемой весенней волны иммиграции. К превеликому сожалению, при всём своём рвении Шораст МакПациент не может обеспечить студентов достаточным объёмом работы, и те уделяют время безделью, попойкам и прочим развлечениям молодёжи. Увеличение количества ассистентов поможет исправить эту досадную оплошность, а также значительно повысить квалификацию юных кадров.

@темы: истории, своё

00:51 

Красавица с именем Mudi

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town
«Путешествую я, приключенец, мастер меча, вампир, некромант и просто красавица с именем Mudi по диким просторам со своим первым зомбаком. И тут навстречу нам выходит огромный лев! Ну, думаю, сейчас проверю, как мой зомбак сражается. И вдруг...»



Источник: forum.dfwk.ru

@темы: истории, режим приключенца, не своё

04:28 

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town
По мотивам заставки к MLP: FiM, найдено в комментариях к изображению в вк-сообществе:

My Little Fortress -
I used to wonder what this game could be

My Little Fortress -
Until you shared its magic with me

Big adventures
Tons of !!FUN!!
A Forgotten Beast, terrifying and strong
Tantrum spirals are an easy feat
And magma makes it all complete!

My Little Fortress -
Did you know that you're all going to die?

@темы: не своё

08:58 

"Охотник" ещё не значит "каскадёр"

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town
Иммигранты второй весны пришли с запада. Западный мост был опущен, дабы впустить новых поселенцев на земли Дверного Стандарта. Однако путники замешкались, ожидая отставших товарищей, и этой заминкой воспользовался дикий верблюд, решивший, что дварфийские пастбища куда сочнее, нежели пески окружающей их пустыни. Оторвавшись от стада, верблюд зашёл по мосту на территории, отрезанные от мира рвом и пока ещё возводимой стеной.

Путники прошли внутрь. Мост поднялся.

читать дальше

@темы: истории, своё

14:59 

lock Доступ к записи ограничен

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:43 

Arekcatten, 126

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town
Вот и закончился год 126-й, для обители Направленных Церковью первородный. Пробились мы через водоносный слой с Б-жьей помощью, знания черпая из писаний священных. Лето настало, и рудокопы, перекрестясь, стали расчищать для поселения место. Не иначе как Отче небесный указал нам эти равнины, ибо нашли мы здесь злато. Повырезали мы чаш благословенных из камня того мерцающего, ибо не с руки нам было пламя в горнах разводить да лить металл рекою огненной. Обтесали и кирпичи золотые, чтобы храм заложить для Г-спода нашего. Заложить заложили, но недостроили — купцы иноземные прибыли, товарами да животинкой торговать стали. Увидав наши кружки сияющие, пали ниц они, вознеся хвалу Б-гу единому, да поклажу с ослов своих всю нам и оставили. Кузнечиха, увидав стали слитки, помешалась совсем, несчастная, да в кузнице-то и заперлась. Без воды, да пищи, да угля, просидела она там без малого три дня и три ночи, а на четвёртый день творение дивное свету явила. Молот чудный, кровника зелёными камнями украшенный. И дала кузнечиха имя молоту тому — Искусство Светлой и Отважной Власти без Прикрас.

Камень голый святой водой мы оросили, да поля пораскинуть сумели. Семенами их позасеивали, и взошёл урожай богатый, самим Небом благословлённый. Хлеба пекли да вино бродили, и житие наше совсем блаженно сделалось. Пищу вкушаем всей обителью за столами белокаменными. Келий отдельных не заводили — все спим в одной комнате, словно братья и сёстры. Услыхав про послушников новых, что по весне к нам прибудут, стали вещи прибирать, да стены глаже делать, чтобы красивей смотрелся храм Б-жий. Не успели малость, но братья помогут. Слыхали также про нового батюшку, что Церковью послан наставлять души наши грешные. Подготовили для него свитки ценные, дабы в делах мирских разобраться ему сподручнее было. Сим предаём себя в руки государевы, во имя Отца, Сына и Святого Духа. Раминь.

@темы: коллективные игры, Arekcatten, своё

09:33 

Outpost Arekcatten, "Churchchanneled"

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town
Отыгрываю первый год новой коллективной крепости в версии 34.11. Равнины, осадочные породы, водоносный слой, барсуки. Доиграю сегодня, а пост напишу, скорее всего, завтра.

@темы: коллективные игры, Arekcatten

Diary Fortress

главная