12:20 

Flashedbolted, год 2-й

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town
« смотреть предыдущий год · скачать сейв (31.4 метра)

Привет, с вами Абан Полированная Крыша по прозвищу Кванта, сегодня 1 Гранита 120 года, и я веду репортаж из Высунулся-Застрелили. Как вам моя лысина? Сияет в этот прекрасный весенний день, не правда ли?

Ладно, перейдём к делу. Высунулся-Застрелили, небольшое селение с большим будущим, хотим мы того или нет. Взоры соотечественников со всей Мази Похвал (а вы знаете, что наша великая цивилизация называется Мазь Похвал?) устремлены в эту… эти… места.

Статус поселения по результатам 2-го года:


Вид основных помещений:


Подземный уровень:



Жильё
Поначалу мы жили в земляных норах, и дварфы ныли об отсутствии комнат. Но в скором времени план «Каждому по будке» обеспечил жильём большую часть населения. Деревянные коробки для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! Спален не хватает разве что детям, а также некоторым из пришедших в последней волне мигрантов, но для них есть общежитие на 13 бород.



Комнаты для многоуважаемых управленцев пришлось урезать на метр в ширину, но зато мы обустроили третью комнату для нового администратора, что должен придти через год. Пол в комнате Антиба частично вымощен урановой рудой, и это меня несколько тревожит — я живу по соседству. Хотя что это я, у нас же нет радиации, да и знать мне об этом не положено. Пардоньте.

Мы выбрали себе мэра. Это вспыльчивая и социально дезадаптированная тётка 99-ти лет, которая не любит веселье и безделье и постоянно требует решётки. Зато она варит нам великолепное бухло. Да здравствует мэр и её покои, где нашли своё место два шедевра наших мастеров!


Пища и её производство
>She felt pleasure near a fine Seat. She felt pleasure near a fine Table. She felt pleasure near a fine Table. She felt pleasure near a fine Seat.
Наша столовая прекрасна. Подобными мыслями забита голова каждого дварфа. По начатой Антибом традиции наварили ОЧЕНЬ МНОГО еды и просто МНОГО выпивки. Повар даже расплакалась от счастья.


Нет, ну правда от счастья. Я проверяла.


Три поля обустроены с расчётом на обеспечение и едой, и тканями. Поле №1 (сверху) предназначено для базовой еды и выпивки. Два сезона там растут quarry bushes, остальные два — plump helmets. Поля №2 и №3 — потенциальная основа для текстильного дела, а также источник алкогольного разнообразия. Весной на них выращиваем sweet pods, летом — pig tails, осенью — cave wheat, зимой — dimple cups. Все семена в наличии, кроме как для dimple cups.

Четыре склада отведено под пищу. №1 — под рыбацким навесом для неочищенной рыбы, №2 — возле кухни и пивоварни для сырых продуктов и растений, №3 —между фермами для семян, №4 — как можно ближе к столовой для готовой еды и выпивки. Семена валяются как попало, отправила через менеджера заказ на 5 кожаных мешков.


Промышленность и торговля
Остальные склады неоптимизированы, расположение мастерских — тоже. Прибралась снаружи, перетащив почти всё внутрь, поэтому склады в основном временные. Аквифером не занималась, а потому доступа к камню и рудам до сих пор нет.

План "Каждому по будке" быстро истощил запасы дерева.
— Аст, лес кончился, сходи наруби.
— К чёрту, это опасно. Я упаду, если шагну с этой стены.
— Аст, твою мать, как ты забралась на четвёртый этаж? Туда даже лестниц нет.
— Не твоё сраное де-- О! Эльфы! Спустите меня отсюда, мне надо расчистить вход от деревьев.


Кстати говоря, эта самая Аст чуть позже скрафтила артефактный каменный сундук и вошла в легенды как масон. В крепости без камня, ага.

Приходили эльфы, но с ними так и не поторговали. Один из них зачем-то забрался в наполняющийся водой ров, и сидел там со своей вьючной лошадью. Остальные же говорили: подождите, мы сейчас распакуемся, и ждали этого дурака. Так и не дождались, но и ладно, у нас всё равно все товары из дерева. Внутри тоже всё деревянное. Ну, почти всё. Стены, полы, мастерские, стулья, столы, даже небо, даже… гм… Простите, увлеклась. Больше дерева для бога дерева! Хорошо, что эльфы не заходили внутрь, иначе кого-нибудь из них точно хватил бы удар.

Цирк уехал, оставив после себя разбросанные по площади товары — пусть незадачливый опоздун собирает и везёт. Однако он так и остался сидеть во рву, видимо наш ров офигенный. Разобрала депо, и эльф с облегчением уехал восвояси. Теперь у нас есть немного безделушек на халяву.

Люди так и не приходили. Может, они все уже вымерли? У дварфов выторговала семян и наковальни. Жаль, что наш кузнец не дожил до этого момента — он словил муд и поехал крышей, не имея возможности реализовать свою мечту. Если что, вот подписанный мною экспортный договор, но кому какая разница?


Закончили строительство дорог. Теперь торговцы и гоблины легко смогут найти проход в нашу крепость.


Медицина
Оборудован госпиталь, но в нём нет мыла. Мыловарня на подземном этаже, но производства жира/масла пока что нет. Также нужно закупить гипсовый порошок. Рядом с госпиталем колодец и склад имени единственного ведра. Пришедший диагност назначен главным медиком, а дварфийка с навыком Bone doctor освобождена от непрофильных работ и приписана медсестрой.

Есть кладбище вместимостью в 9 трупов. 2 слота уже занято бродившим ещё с прошлого года меланхоличным Уристом, да уже упомянутым кузнецом. Кстати, в честь Уриста назван рычаг на подземном уровне, что контролирует флудгейт между рвом и помещением для слива воды. Обезвоженный Урист свалился в ров, и никто не мог вытащить оттуда его хладный труп. Поэтому пришлось мудрить с водосбросом, чтобы выловить тельце и похоронить его со всеми почестями.


Оборона
Частично налажена. Ну, как налажена. Доделала ров, нашла клёвого дварфа на должность командира, укомплектовала его отряд относительно бесполезными дварфами с мечтой о mastering a skill. Наклепала им топоров, рюкзаков и бурдюков, составила расписание тренировок — каждый последний месяц сезона они идут отдыхать.

Удлинила мосты на один тайл, переподключила их к рычагам. Снаружи как было три входа, так и осталось. Стены не трогала, так что есть опасность вторжения с деревьев на северном холме. Со двора в крепость есть два пути — один через казарму и столовую, второй — через псарню. Его сторожит единственный боевой пёс на привязи, который весьма опечален этим фактом. Выделила каморку для преступников, если таковые будут, поставила туда верёвку.

P. S.
Все никнеймы, кроме имён альтер-эго, вынесла в наименование профессий — этот вариант мне больше нравится. Например, теперь вместо 'mighty' Cattendastot, Miner у нас есть Tholtig Cattendastot, mighty female miner. Антиб, извини, если будет неудобно :(

Вот список населения. Все дварфы, чья профессия начинается с маленькой буквы — проверены на предмет навыков и занятий.


За сим передаю сейв в руки следующего в очереди: скачать (31.4 метра).

@темы: сейвы, коллективные игры, Flashedbolted

Комментарии
2015-05-19 в 16:13 

Jelmazmo
Хм. Тупой вопрос: а кто следующий? И вообще, какой теперь порядок ходов?

2015-05-19 в 17:34 

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town
Jelmazmo, насколько поняла из вот этого комментария, следующим играет Антиб.

>Я в принципе не против происоединения к нашему пиру духа, могу сэйв отдать после себя Jelmazmo

После Антиба ты (ничего, если на ты?), потом уже я, и снова по кругу.

2015-05-19 в 18:47 

Jelmazmo
ничего, если на ты?

Ничего. Предпочитаю обращение на "ты" как более вежливое %)

Тогда яснопонятно. Что ж, жду-с своей очереди.

2015-05-19 в 23:27 

Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Знаете, мне тут караван прибыл, так что я уступлю сэйв Джельмазмо, т.к. быстро год я сейчас не сыграю, так что пусть играет Джельмазмо.
Прошу выковырять из пола в моей комнат два куска урановой руды и сдать их легендарному масону для производства стола и трона, а то мне не нравится, что у меня так какой-то стресс.

Кстати у нас есть в закромах тетрагидрит и сделанные ранее каменные блоки. И расскажите зачем нам затопляемая комната под крепостью, из которой нет слива?

ps 800 единиц сырой рыбы? вы где жить будете, когда это всё протухнет? :zombie:

pps Вот мой d_init.txt
читать дальше

2015-05-20 в 05:18 

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town
>зачем нам затопляемая комната под крепостью, из которой нет слива?
Вылавливали меланхоличного Уриста из рва, чтобы похоронить. На n-й раз его таки засосало потоком в эту комнатку. Урист похоронен, комнатка осталась.

>вы где жить будете, когда это всё протухнет?
Это план Б на случай осады, сырая рыба хранится снаружи крепости B)
А вообще внезапно пришли 5+ рыбаков и занялись своими делами, пока я отвлекалась на ров и игру с деревянными лего-постройками.

2015-05-20 в 09:22 

Jelmazmo
Окей, принял. Сейчас займусь.

Antib,
Джельмазмо
Просто Жел :)

И кстати, какой смысл в таком малом количестве дворфов?

2015-05-20 в 15:57 

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town
>какой смысл в таком малом количестве дворфов?
Лимит в 100 дварфов — это моё личное пожелание ввиду ограниченных мощностей компа х)

2015-05-20 в 16:42 

Jelmazmo
А, во как. Ну тогда могу понять, да, сам пытался гонять дворфов со своего старого нетбука %)
/me, между делом, почти дошёл до конца весны и (надеюсь...) почти дошатал аквифер и обеспечил крепость камнеметаллом, но пришлось идти домой с работы, к еде, жене и прочим радостям %) /me надеется, что сегодня-завтра доделает, чего хотел, ибо там самый экшон.

И ещё /me надо меньше пить, и пофиг, что праздник сегодня и вообще %)

2015-05-20 в 18:20 

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town
>почти дошатал аквифер и обеспечил крепость камнеметаллом
HELL YEAH
/me прокрастинировала с аквифером целый ход

А что за праздник? :D

2015-05-21 в 05:41 

Jelmazmo
/me прокрастинировала с аквифером целый ход

Между делом, кстати: дворфам надо пробивать аквифер чуть ли не в самую вторую очередь. А то без легендарных каменных и металлических поделок с драгоценными камнями, которыми так славится дворфийская цивилизация, жить - это какой-то совсем уж удел ониноагаков и людей :)

А что за праздник?

Переезд на новое место жилья.

2015-05-21 в 20:29 

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town
>пробивать аквифер чуть ли не в самую вторую очередь
Верно. Но было таак леень :'D

>Переезд на новое место жилья.
Йей, мои поздравления \(^__^)/

2015-05-23 в 17:11 

Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
и как?

2015-05-23 в 17:21 

Jelmazmo
Очень хорошо и богато на события/микроменеджмент, да так, что уже третий день доигрываю всё свободное время :D

Выложу завтра-послезавтра.

2015-05-29 в 00:02 

Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Я сейчас занят подработками и похоже сэйв пойдёт Кванте.
Джел ещё с нами или как?

2015-05-29 в 08:36 

Jelmazmo
С вами. Я, ониноагака кусок, взял и прибил систему на днях простой командой в духе "jelal@peka:/media/hdd2$ sudo chmod 777 /*". И веселье позже продолжилось: переустанавливая всё, я забыл перенести запиленные скрины. Ну, хоть сэйв перенёс и сам документ с описанием. Лишь недавно освободился, поскольку посеял так же и некоторые рабочие файлы, которые пришлось восстанавливать с нуля.

В общем, пока запилю новую тему, чтобы не мучать никого пустыми ожиданиями. Сейв выложу в комментариях.

2015-05-29 в 09:51 

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town
>похоже сэйв пойдёт Кванте.
Хорошо. Подберу, если к тому времени не освободишься.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Diary Fortress

главная